Hallo nicob,
das wird mit dem Standardisierten Format von CookML zusammenliegen. Genaueres lässt sich unter
www.kalorio.de/index.php?Mod=Ac&Cap=CE&S...part-ingredient-unit
nachlesen, dort findest Du eine Schlüssige Erklärung warum das so ist wie es ist. Was aber nicht heisst, dass man da nichts dran machen kann.
Von diesem Link zur Erklärung in welchem Format man Bestandteile eines Rezeptes eingeben soll, kann man zu folgender Seite
www.kalorio.de/index.php?Mod=Ac&Cap=CE&S...okML_DE#chap-einheit
gelangen, wo man eine Hilfreiche Tabelle findet. Dort sind auch die korrekten und erlaubten Schreibweisen für Deutsche Schreibweisen angegeben. Daraus ergibt sich, das man eine Gramm-Zutat nicht mit einem "g" als Kürzel für Gramm festlegt sondern mit "Gramm" als Kürzel.
In einem Rezept aus einem Buch steht z.b.: "10g Backpulver" in der RezeptSuite fügst du eine neue Zutat hinzu und füllst die Felder folgend aus:
Menge: 10
Einheit: Gramm
Bezeichnung: Backpulver
Ich bin selber Softwareentwickler von Beruf und kann verstehen das, dass für andere nicht so Angenehm oder Verständlich sein mag, aber fachlich ist das richtig und sehr gut.